Hallo, hari ini saya teteap datang lebih awal ke kampus untuk membuat product jualan kami dan lanjut menjualnya area kampus. setelah itu kami masuk kelas untuk mendengarkan arahan yang akan kami buat hari ini.

Hari ini kami membuat beberapa jajanan pasar, cake dan bread untuk menu afternoon coffee break di gedung orange, menu nya ada 6 items yaitu : Roti abon, Berliner, Lemper, Talam Labu, Opera cake dan Sachertorte

Setelah kelompoknya dibagi, saya mendapat bagian untuk membuat Roti abon. kami mebuat sebanyak 100-150 pcs per itemnya.

Langkah pertama yaitu saya menyiapkan semua bahan yang akan saya gunakan untuk membuat adonan rotinya. selanjutnya sya mulai mencampur bahan kering terlebih dahulu, yaitu : tepung, yeast, baking powder, gula, bread improver dan butter. sampai tercampur rata.



Kemudian masukkan telur lalu di mix sampai rata. berikutnya ditambahkan air dan dimix hingga mendekati kalis.


Setelah itu masukkan garam, lalu mix hingga kalis. dan adonan di rest dalam suhu ruangan selama 30 menit.




Kemudian adonan di porsi seberat 30 gr per rotinya, lalu dibulatkan dan disi abonnya. dan disimpan di sit pan lalu proofing dalam proofing cabinet dan dibakar dengan suhu 200*C selama 15-20 minutes





0 Responses

Posting Komentar