Hallo, hari ini adalah hari pertama saya mengikuti
praktek di kitchen setelah sebelumnya training di jakarta selama 6 bulan.
Materi praktek kita hari ini yaitu croissant dan danish. Saya satu kelompok
dengan dedy dan alkiswan. Karena alkiswan mendapat tugas untuk personal
cooking, maka saya membuat croissant hanya berdua dengan dedy.
Langkah pertama yang saya lakukan yaitu menyiapkan semua
bahan yang dibutuhkan untuk membuat adonan croissant dan danish.
Setelah semua bahan siap, kita mulai mencampur bahan dan
membuat adonan. Setelah adonan hampir kalis, kita roll adonan dan kemudian di
simpan di freezer selama 30 menit.
Setelah 30 menit, adonan di roll kembali, kemudian
ditambahkan fat/butter atau sering disebut proses lamination, yaitu penyisipan
lemak kedalam adoan. Setelah itu adonan di roll lagi, kemudian di lipat lalu di
rest kembali didalam freezer.
Dan selanjutnya
diulangi selama 3 kali, kemudian adonan diroll lalu di bagi dua untuk croissant
dan danish. Setelah dibagi dua, saya menyelesaikan adonan croissant, sedangkan
dedy membuat danish.
Setelah adonan selesai dibentuk, kemudian croissant dan
danish di proofing disuhu ruangan selama 1 jam. Setelah di proofing croissant
dan danish siap di bakar.
Posting Komentar