Hello Guys, Welcome back my blog, after a few days i'm not update something about food product. I'm in kitchen today incharge in semester one. The materials discussion today is RULES OF KITCHEN, But before all student from semester one enter in the kitchen, they are must intoduce theirs self and me with friends ask about Why they are choose Tourism Polytechnic of makassar and the major Food Production Managenet. This is the first time i'm incharge in semester one and it's so difficult, very busy and so tired. After all the activities completed, I order to our semester one to general cleaning in  some kitchen area, like butcher section, ingredient store, cool kitchen, rest room, and garden of kitchen.


I just want share about Rules of Kitchen lab in Tourism Polytechnic of Makassar But in Indonesia Language

'1. Prepare your personal
  • Uniform is used in practice :
a. Blanc Savoir / Carpus 
b. Nektie
c. Apron
d. Kaos kaki hitam untuk pria putih untuk wanita
e. Sepatu kulit yang tidak mempunyai hak tinggi dan tidak licin (sepatu karet / safety shoes)

  • Masuk kitchen in-time (sebelum waktu perkuliahan dimulai)
  • Rambut pria harus pendek, tidak menyentuh kerah baju, +- 2 cm, tidak menutup daun telinga, untuk rambut wanita diikat dan dimasukkan kedalam karpus. 
  • Tidak diperkenankan memanjangkan kuku ataupun mengecat kuku.
  • Tidak diperkenankan menggunakan perhiasan cincin, gelang, jam tangan, soflens, saat didapur.
  • Wanita wajib memakai make-up tetapi tidak berlebihan (warna lipstic cerah)
  • Bagi pria tidak diperkenankan untuk memelihara kumis atau jenggot.
  • Membawa resep standar
2. Prepare your Material
  • Diwajibkan bagi mahasiswa untuk mempersiapkan perlengkapan saat praktik
  • Membuka semua pintu dan jendela sebelum kegiatan praktik (khusus ketua kelas)
  • Menyalahkan lampu, membuka aliran gas, menyalahkan pilot kompor saat praktik.
  • Mengeluarkan bahan (raw material) yang akan digunakan saat praktik.
3. Cares Your Hygiene and Sanitation
  • Diwajibkan kepada setiap mahasiswa untuk mengadakan general cleaning (GC) pada area dapur saat selesai menggunakan dapur praktik.
  • diwajibkan kepada setiap mahasiswa untuk menangani kebersihan area kerja masing-masing pada saat praktik berlangsung.
  • Mahasiswa diwajibkan membersihkan area ingredient store, dan tempat penyimpanan bahan setiap kali praktek
  • Diwajibkan kepada setiap mahasiswa untuk menangani proses pembersihan masing-masing peralatan yang digunakan pada saat praktik
  • Diwajibkan kepada setiap mahasiswa untuk menangani pembuangan sampah praktik pada tempat pembuangan akhir dilingkungan kampus poltekpar.
4. Pay Attention to You Practical Peocess
  • Mahasiswa wajib menjaga keamanan, kesehatan dan keselamatan kerja.
  • Mahasiswa wajib membersihkan peralatan praktik
  • Mahasiswa wajib memperhatikan dan menjalankan intruksi dari dosen dan pengajar
5. Pay Attention to You Practical Process
  • Mahasiswa Wajib memutuskan alat listrik, gas, dan aliran air setelah praktik.
  • Mahasiswa wajib menutup jendela dan pintu dapur setelah praktek selesai
  • Mahasiswa wajib untuk menyimpan kembali bahan yang tersisa dan masih layak kedalam store.

0 Responses

Posting Komentar